WARGA INDONESIA DI AUSTRALIA

laughing-138804527175_xlargeCerita ini dimulai ketika dua warga Indonesia – A dan B – sedang berkunjung ke Australia. B mengajak A berputar – putar mengelilingi berbagai tempat wisata di Australia.

A : “Mas , mau muter2 di Australi emang kamu tahu jalan? Berasa punya kendaraan aja disini.”

B : “Kita sewa mobil aja, kan ada penyewaan disini. Setahuku nanti kita dikasih peta deh.”

A : “Ya udah kita kesana.”

Saat diperjalanan lagi asik2nya, tiba2 ada pemeriksaan kendaraan (Razia).

A : “Mas , mampus deh kita, kan nda ada surat2nya ini.”
B : “Aku juga tahu, jgn bikin aku panik dong…”

Akhirnya diberentiin tuh mobil sewaan. Lalu, terjadi percakapan antara dua warga negara Indonesia tersebut dengan polisi setempat. (diceritakan dengan bahasa Indonesia)

Polisi : “Permisi , bisa tunjukkan surat2nya?”

B : “Bisa pak, ini suratnya.” Sambil menyodorkan surat2 kendaraan.

Polisi : “Bisa tunjukkan SIMnya?”

Dua orang tersebut mulai panik

B : “De , gimana ini ndaa ada SIM negara sini.”

A : “Udah, blg aja kita turis.”

B : “Maaf pak, kami turis disini. Kami dari Indonesia.”

Polisi : “Oh , bisa tunjukkan visa/paspor dan surat untuk mengemudi disini?”

B : “Mampus deh, kamu sih bilang2 kita turis, diminta kan tuh surat2 kita.”

A : “Udah kasih aja. Sini dompet kamu…” Sambil mengambil dompetku dan mengeluarkan surat2.

Dengan panik dan tanpa mengecek, B memberikan saja surat2 yg diambil A.

Polisi : “Maaf, ini apa ya?” Menunjukkan SIM motor.

B : “Oh itu pak , itu surat izin mengemudi kami dari Kedubes Indonesia.” Semakin panik dan melotot ke arah A.

Polisi : “Hah????” Bingung…

Melihat si polisi bingung dan B yang panik, A mengambil alih pembicaraan.

A : “Jadi gini, pak. Ini surat izin mengemudi kami pak, liat aja nih tulisannya C.” Agak ngotot.

Polisi : *makin bingung aja tuh.

A : “C is for Car sir, jadi ini surat izin mengemudi buat mobil di luar negeri, pak.” ngomongnya makin ngotot biar percaya.

Dengan keheranan dan bingung polisi itu akhirnya mengizinkan dua warga negara Indonesia tersebut lewat.